ЯсЯ КрЯсЯ (yasya_forever) wrote,
ЯсЯ КрЯсЯ
yasya_forever

Categories:

Деревья – это гениально!

Деревья – это гениально!
Ну вот подумать: перед Богом стояла задача создать «лёгкие» Земли. Человек сделал бы какой-то бетонный заводик, который решал бы сугубо эту задачу. Но решения Бога всегда полны творчества, интеллекта и красоты.

Итак, что собой представляет дерево? Ну для начала заметим, что не бывает двух одинаковых деревьев – каждое из них индивидуально. Я еще уверена, что у каждого дерева есть свой характер. Дизайн дерева крайне функционален: тонкий ствол дерева позволяет использовать пространство вокруг дерева для других нужд, в то время как обширная крона дерева непосредственно очищает воздух и не занимает пространство человека и животных.

Примечательно, что функционал дерева как элемента системы «лёгких» совсем на этом не ограничивается. Дерево может быть практически всем: стулом, избой, тенью, дровами, тырсой, кораблем, карандашом, домом белочки, едой жучка и еще миллионом предметов.

B207o


Кроме того, всё течет и меняется, и сегодня кластер «лёгких» - лес – в этом месте нужен, а завтра нет. Никаких проблем! Keine Probleme! Дерево спокойно и безболезненно может исчезнуть (сгнить) за каких-то несколько лет. И за столько же вырасти в новом месте. В отличие от бетонного заводика человека, который просто так не исчезнет.

И это мы еще не говорили о красоте! Ведь сколько в каждом дереве красоты и как она разнообразна: от утонченной цветущей сакуры с ее женской привлекательностью до величественного дуба с четко выраженным мужским началом. И я не понимаю как всё это время я еще не упоминала фрукты и орехи – пища богов, кладезь витаминов и всевозможных полезных веществ.

Дерево – это величайшее творение, в котором отражается гениальность Творца.
Tags: деревья, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments