ЯсЯ КрЯсЯ (yasya_forever) wrote,
ЯсЯ КрЯсЯ
yasya_forever

Categories:

Моя мечта

Знаете какая моя одна из самых больших мечт? Чтобы мир избавился от рекламы. Вот если бы завтра я стала Президентом Земного Шара, то издала бы указ, запрещающий всю рекламу. Никакой рекламы на ТВ, радио, в прессе, в блогах, в транспорте, в кинотеатрах перед показом фильмов, билбордов, ситилайтов, растяжек, листовок, баннерки, контекста, брендинга, спонсорства, POS, продакт-плейсмента, вируса, эмбиента, трафаретов, PR, BTL - Н.И.Ч.Е.Г.О.! Ну, может, оставила бы персональные сайты брендов, страницы в соц.сетях и постеры в кинотеатрах. Чисто в информационных целях. Потому что заходить на сайт или нет, лайкать или не лайкать страницу - решает сам потребитель. Ну а постеры в кинотеатрах - дарю по милости своей:)) И тогда - никакого насилия. НОЛЬ ИНФОРМАЦИОННОГО НАСИЛИЯ - сколько блаженства в этой фразе....



И что бы произошло.
1. Все люди вышли бы на улицы и облегченно вздохнули.
2. Потребители получили бы более качественные продукты, потому что теперь производитель может продать свой товар только за счет высокого качества, адекватной цены и сарафанного радио, а не за счет удачного маркетинга.
3. Маркетологи-бездельники (включая меня) перестали бы портить свою карму и не исключено, что когда-то заслужили бы прощение. Возможно, у нас даже появится шанс прожить свою жизнь не зря!
4. Компании перестали бы вбухивать космические деньги в рекламу и товары подешевели бы.
5. Экономика улучшилась бы, потому что больше никто не продает воздух.
6. Люди перестали бы потреблять то, что им навязывают. Осталось бы самое необходимое. Потребление упало бы раз так в 5, как мне кажется. Лучшего подарка для природы и матушки-Земли трудно и придумать.

Я знаю, что никогда не доживу до этого момента. Именно это отличает мечту от цели.
Tags: крик души, мысли вслух, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments